Москва 24

Общество

22 ноября 2019, 06:15

Режим ЧС в Новороссийске и гимн в школах Якутии: новости России за 22 ноября

В Новороссийске ввели режим чрезвычайной ситуации из-за ураганного ветра. Его порывы достигают 38 метров в секунду. Ветер переворачивает целые транспортные контейнеры, ломает деревья, а на одной из улиц Новороссийска даже перевернул грузовую "Газель". Власти решили отменить занятия в школах, а родителей просят не пускать детей на улицу.

Похожая ситуация и в другом городе Краснодарского края – в Геленджике. Жители поселка Кабардинка выложили кадры пожара, с которым не могут справиться спасатели. Сильнейший ветер раздувает пламя над горящим домом, а искры разносятся по улицам на сотни метров и грозят поджечь другие строения.

Золотодобывающую компанию "Сисим", чьи дамбы прорвало под Красноярском, могут закрыть. Росприроднадзор потребовал отозвать лицензию у предприятия и направил материалы проверки в Федеральное агентство по недропользованию. Специалисты утверждают, что разработку месторождения вели с нарушениями. Возможно, именно это и привело к разрушению каскада дамб 19 октября. Тогда из-за аварии вода затопила рабочий поселок Щетинкино, погибли 17 человек. Сейчас эксперты определяют, какой вред был нанесен реке Сисим.

В Ленинградской области мужчина открыл огонь из автомата по прохожим. Это случилось в деревне Колтуши во Всеволожском районе. Кадры выложили жители соседней многоэтажки. На видео мужчина выходит на балкон и дает несколько очередей из автомата. Стрелка уже задержала полиция. Предполагают, что причиной неадекватного поведения стала семейная ссора.

Власти Якутии решили воспитывать патриотизм с помощью гимна. Министр образования Республики подписал приказ о ежедневном исполнении государственного гимна России во всех школах. Вот только никаких уточнений, как выполнять такой приказ, нет. Теперь педагоги гадают, должны ученики петь гимн на уроке или композиция просто будет звучать по утрам из динамиков. Они признаются, что сами не знают всего текста гимна России.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика