Москва 24

Общество

28 августа 2019, 00:49

Нормы поведения учителей в соцсетях появились в России

Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев

Минпросвещения и Общероссийский профсоюз работников образования разработали нормы поведения преподавателей в интернете и социальных сетях.

Это следует из новой редакции кодекса этики педагогических работников, пишет газета "Известия". Он носит название "Примерное положение о нормах профессиональной этики педагогических работников" и уже направлен региональным властям.

В частности, в новом кодексе педагогам рекомендуется воздерживаться от размещения "информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей". Уточняется, что речь идет о порнографии, способах самоубийства, пропаганде употребления алкоголя и наркотиков, использовании нецензурной брани и т.д.

Также в новой редакции документа появились послабления относительно дресс-кода. Если раньше учитель должен был "соответствовать общепринятому деловому стилю", то теперь необходимо лишь "придерживаться внешнего вида, соответствующего задачам реализуемой образовательной программы".

Таким образом публикация фото в купальнике для педагогов не запрещена, отмечает издание. Ранее в российских школах произошла череда скандалов, связанных с такими инцидентами.

В марте педагог из Барнаула уволилась после того, как она выложила в Сеть снимок в закрытом спортивном купальнике, что не понравилось руководству учебного заведения. Год назад схожая ситуация произошла с учительницей из Омска за фото в купальнике в стиле пин-ап.

Помимо этого, положение закрепляет право учителей на урегулирование конфликтных ситуаций, связанных с нарушением профессиональной этики. В документе также подчеркивается, что "каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту чести и доброго имени".

"Спорная территория": "уроки раздевания"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать