Москва 24

Технологии

29 апреля, 15:45

Собянин рассказал об интеграции МЭШ с цифровыми образовательными платформами

Сергей Собянин рассказал о планах интеграции "Московской электронной школы" (МЭШ) с независимыми платформами онлайн-образования уже к началу следующего учебного года.

Мэр отметил, что власти столицы активно работают над систематизацией учебных процессов для удобства и учителей, и учеников.

"Мы решили платформу свою сделать чисто государственной, которой мы полностью управляем и администрируем. А вот сервисы подгружать уже коммерческие, те, которые находят признание на рынке, и не нами признанные, а потребителями, для того чтобы у московских школьников была возможность пользоваться материалами не только теми, которые мы разрабатываем внутри своей системы, но и вне", – сказал Собянин.

После интеграции все образовательные материалы в МЭШ будут связаны с конкретными темами учебного плана. Это означает, что учителя смогут использовать на уроках или предлагать для самостоятельного изучения целые подборки материалов из МЭШ. Чтобы осуществить это, провели модернизацию и расширение библиотеки. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать