Фото: Комплекс социального развития
Две столичные детские поликлиники в качестве эксперимента полностью перешли на электронные медицинские карты, сообщила заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
"С бумажными картами в № 122 и 110 поликлиниках работать не будут", – сказала вице-мэр.
По словам Раковой, документы до 2016 года еще не переведены в цифровой вид, что создает дополнительные трудности для врачей и пациентов.
"Поэтому мы уже несколько лет ведем работу по переводу в электронный вид детских электронных карт. На сегодняшний день более миллиона карт детей уже переведены в электронный вид. 11 миллионов документов, которые раньше были на бумаге, теперь доступны в электронном виде", – подчеркнула заммэра.
Вице-мэр выразила надежду, что до конца лета оцифровка медкарт будет завершена. Она уточнила, что документы, принесенные пациентами из других медучреждений можно будет также перевести в электронный вид.
Ракова добавила, что данные о новорожденном из обменной карты роженицы также оцифровали и поместили в электронную медкарту.
Заммэра также уточнила, что в настоящее время более 5 миллионов жителей столицы имеют доступ к электронной медицинской карте.
Ранее Сергей Собянин сообщил, что доступ к электронной медицинской карте теперь открыт для всех москвичей, имеющих полную учетную запись на портале mos.ru. В случае если полной учетной записи на портале нет, можно авторизоваться через gosuslugi.ru или Сбер ID либо нанести визит в центр госуслуг "Мои документы", отметил градоначальник.
Собянин рассказал, что за последний год ЭМК стали пользоваться 2,3 миллиона горожан. Данный сервис позволяет контролировать здоровье, экономить время, в любой момент обращаться к протоколам осмотров врачей и результатам анализов.
Также мэр сообщил, что бумажные справки об отсутствии по болезни больше не нужно предоставлять в столичные школы – информация будет передаваться в электронном виде. По словам Собянина, это стало возможно благодаря объединению "Московской электронной школы" (МЭШ) с единой цифровой платформой здравоохранения.
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации.