Москва 24

Транспорт

27 апреля, 13:56

Собянин открыл завод по сборке электробусов в Сокольниках

Фото: sobyanin.ru

Сергей Собянин открыл сборочное производство электробусов КамАЗ на Сокольническом вагоноремонтно-строительном заводе (СВАРЗ).

"В Москве разворачивается большая программа замены автобусного парка – пассажирского автобусного парка Москвы – на электробусы. Такая революционная история, которая значительно улучшает экологию, создает новейшие технологические продукты, будущее для пассажирского транспорта не только в Москве, не только в России, но и в мире", – рассказал Собянин.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день московский электробусный парк является самым большим в Европе.

Известно, что теперь на Сокольническом вагоноремонтно-строительном заводе будет реализовываться один из важнейших этапов сборки электробуса – установка программного обеспечения, управляющее его узлами и агрегатами.

Мэр также напомнил, что правительство Москвы уже практически прекратило закупать автобусы на дизельном топливе, отдавая предпочтение электробусам.

На данный момент в Москве насчитывается 600 электробусов. Власти города планируют ежегодно докупать достаточно большие объемы для того, чтобы постепенно заполнить весь автобусный парк или хотя бы перевести его большую часть на электробусы.

"Для того, чтобы запустить такую программу, многое что нужно было сделать. Это нужно было, чтобы наши производители, машиностроение наше выдало такой продукт мирового уровня, чтобы обеспечило программное обеспечение, соответствующие сервисы и обслуживание", – пояснил мэр.

В пресс-службе мэра и правительства столицы отметили, что в ближайшие несколько лет планируется приобрести 1,6 тысячи электробусов.

Сейчас на территории Сокольнического вагоноремонтно-строительного завода уже идет тестовая сборка, проверка и обкатка электробусов. Уже собрано 11 машин, из них 5 прошли полную проверку. Первый электробус московской сборки должен выйти на маршрут уже в мае этого года.

Производство электробусов на территории столицы позволит сократить сроки сборки, поставки, обслуживания транспорта, а также сэкономить на логистике. Все это снизит стоимость их эксплуатации.

Ранее Собянин рассказал о финансировании проектов, направленных на улучшение экологии. В столице поддерживают проекты по замене автобусного парка на электробусы, а также строительство Большой кольцевой линии метро (БКЛ).

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать