Москва 24

Мэр Москвы

09 июля, 14:15

Собянин объявил о новом этапе снятия введенных из-за COVID-19 ограничений в Москве

Москва подошла к новому этапу снятия коронавирусных ограничений. После предыдущей отмены новых вспышек не было. Пандемия продолжает отступать, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

С 13 июля в городе открываются школы, вузы и колледжи. Все московское образование переходит на очную форму. Абитуриенты могут лично отнести документы, студенты сдать зачеты, сидя перед преподавателем, а школьников ждут экзамены. Музыкальные, спортивные и художественные школы тоже примут учеников оффлайн. Возвращаются к работе и курсы для детей и взрослых.

Также с понедельника открываются аттракционы, досуговые центры и парки культуры и отдыха. Дискотеки, кружки и секции могут работать, если площадка заполнена максимум на 50%. Массовые мероприятия, даже на открытом воздухе, пока под запретом из-за невозможности контролировать социальную дистанцию.

13 июля открываются детские лагеря и развлекательные центры. Появится досуговое разнообразие.

С понедельника снимают все ограничения с предпринимателей. Однако санитарные нормы также остаются обязательными. Компании могут сами решать, возвращать сотрудников в офисы или оставлять на "удаленке".

Ношение масок на улице с 13 июля носит рекомендательный характер. Однако в транспорте и других общественных местах пока остается обязательным, как и перчатки.

Следующий этап снятия ограничений запланирован на 1 августа. Откроются театры, кинотеатры и концертные залы вместимостью не более трех тысяч человек. Но зрительный зал должен быть заполнен максимум наполовину.

На спортивные соревнования вернутся 50% болельщиков. Снова заработают секции программы "Московское долголетие", но пока только на открытом воздухе. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать