Москва 24

Общество

08 июня 2020, 16:15

Собянин: фитнес-клубы и бассейны откроются в Москве 23 июня

Режим пропусков, самоизоляция и график прогулок отменяются с 9 июня. Об этом заявил Сергей Собянин. Москва возвращается к обычному ритму жизни.

Это стало возможно благодаря тому, что пандемия коронавируса пошла на спад. Все жители вне зависимости от возраста смогут свободно выходить на улицу, пользоваться транспортом и посещать общественные места.

С 9 июня откроются парикмахерские и салоны красоты. При этом там будут повышенные санитарные нормы, обязательно будут использовать маски, перчатки и прочие средства защиты. Заработает в обычном режиме каршеринг. Машины продолжат дезинфицировать, а водителям рекомендуют ездить в масках и перчатках. Можно будет свободно посещать кладбища. Последние два месяца нельзя было навещать могилы. А с 16 июня можно будет посидеть на летней веранде в кафе.

С 23 июня начнется третий этап снятия ограничений. Заработают детские сады, откроют игровые площадки во дворах. Начнут работать библиотеки. Можно будет полноценно заниматься спортом, как на улице, так и в фитнес-клубах. Откроют бассейны, СПА, массажные салоны, бани и сауны.

Также в конце июня откроются все рестораны, кафе и бары. Начнут курсировать речные трамвайчики. В обычный режим работы вернутся учреждения социальной защиты населения. При этом сроки снятия ограничений могут измениться, все зависит от того, как будет развиваться ситуация с коронавирусом.

Ношение масок и перчаток остается. Без средств защиты по-прежнему нельзя появляться на улице, в общественных местах и транспорте. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать