Москва 24

Политика

26 октября, 16:30

"Москва и мир": мастер-классы со звездами и ответные меры

Проект "Московское долголетие" начинает онлайн-цикл мастер-классов со звездными экспертами в области стиля, актерского мастерства, литературного искусства и здорового образа жизни. Серию таких дистанционных занятий откроет актер Александр Олешко. Он поделится с москвичами старшего поколения секретами своей профессии: объяснит, как держаться на сцене, и покажет, как правильно дышать.

Историк моды Александр Васильев расскажет о том, как женщинам старше 50 лет выглядеть элегантно и какие элементы гардероба сделают образ стильным. А певица Надежда Бабкина даст советы, как в любом возрасте не бояться двигаться к цели.

Расписание занятий со звездными экспертами будет опубликовано на страницах проекта в социальных сетях. Сейчас все занятия "Московского долголетия" проходят в онлайн-формате. Москвичам при этом доступны уроки примерно по 30 направлениям. В этих удаленных занятиях участвуют в общей сложности уже 50 тысяч человек.

Истек срок действия ультиматума, который белорусская оппозиция предъявила Александру Лукашенко. От президента требовали уйти в отставку и освободить политзаключенных. Глава страны эти призывы проигнорировал. В ответ Светлана Тихановская – лидер оппозиции – объявила начало общенациональной забастовки. Она призвала сотрудников предприятий не выходить на работу.

Одновременно накануне в Белоруссии прошли массовые акции протеста. По данным СМИ, только Минске в них участвовали более 100 тысяч человек. В МВД эту информацию пока не комментировали. Нет точных данных и относительно количества арестованных: по сведениям разных источников, были задержаны от 200 до 300 человек.

В МВД заявили, что демонстранты вели себя агрессивно и пытались напасть на сотрудников правоохранительных органов. В ответ милиционеры применили светошумовые гранаты, резиновые пули и слезоточивый газ. Информацию о пострадавших силовое ведомство обещало опубликовать после проверки.

В российских регионах начали действовать новые ограничения против распространения коронавируса. Так, в Санкт-Петербурге кафе и рестораны теперь не работают в ночное время. По новым правилам, все заведения должны закрываться не позднее 23:00. Такие же меры ввели в Приморском крае. А в Кемеровской области все образовательные учреждения перевели на дистанционный формат учебы.

В Подмосковье же запретили ночные развлекательные мероприятия в клубах и ресторанах. Кроме того, пока прекращена работа выставок и музеев. Губернатор Андрей Воробьев также обязал торговые центры бесконтактно измерять температуру у посетителей. Глава региона сообщил, что в больницах сейчас свыше 40% пациентов находятся на кислороде, либо на ИВЛ.

Тем временем в России очередной рекорд по количеству новых случаев заражения коронавирусом – плюс 17 347. Среди заболевших губернаторы Кемеровской и Иркутской областей и мэр Ижевска.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать