Москва 24

Общество

22 июля, 18:15

"Москва и мир": новоселье на Изумрудной и штраф за борщевик

В доме на улице Изумрудной отмечают новоселье. 16-этажка построена в рамках программы реновации. В ней 120 квартир, одна из них оборудована для инвалида-колясочника. В доме установлены автоматизированные системы учета потребления воды, тепла и электричества. Во дворе есть детская площадка и парковка для автомобилей. С новоселами пообщался Сергей Собянин.

Дом на Изумрудной улице стал одним из первых, которые будут построены в районе в рамках программы реновации. Всего здесь планируют расселить 68 пятиэтажек. В новые квартиры переедут больше 12 тысяч москвичей.

Жители столичного региона теперь будут получать штрафы за борщевик на своих участках. Такой закон приняла Мосгордума. Документ предполагает обязанность собственников земли удалять это растение. Уточняется, что делать это можно любым способом: выкапывать, выкашивать или использовать химикаты.

Тех, кто не будет избавляться от борщевика, ждет административное наказание. Штраф для граждан составит от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 50 тысяч, для юридических лиц – от 150 до 700 тысяч рублей. Предполагается, что такая мера позволит не допустить зарастания земель этим сорняком.

Борщевик Сосновского – очень агрессивное растение с толстыми стеблями и крупными зонтиками из белых цветков. Главная его опасность в том, что он провоцирует сильнейший ожог на коже. При попадании в глаза сок борщевика может привести к слепоте. Если же им поражено 80 или более процентов поверхности тела человека, то вероятен летальный исход.

Стрельба произошла возле ритуального бюро в Чикаго во время церемонии прощания с покойным. Неизвестные подъехали к зданию в тот момент, когда из него начали выходить близкие умершего. Огонь велся из окна машины. Родственники покойного оказались тоже вооружены и открыли ответный огонь. Подозреваемые бросили машину и попытались скрыться. Один из них был задержан, поиск остальных преступников продолжается.

В результате нападения пострадали не менее 14 человек. Пятерых доставили в больницу, их состояние оценивается как тяжелое. Перестрелка произошла спустя несколько часов после того, как власти Чикаго объявил о том, что в город направлены федеральные агенты. Им предстоит помочь местным полицейским в борьбе с разгулом преступности. Только за минувшие выходные на улицах города были убиты 70 человек. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать