Москвичей предупредили об аномально низком атмосферном давлении

Москва 24

Общество

07 февраля 2020, 20:00

"Москва и мир": "Менделеев Центр" и убытки от вируса

Сергей Собянин открыл детский технопарк "Менделеев Центр", который был создан на базе Российского химико-технологического университета. Он рассчитан на старшеклассников и студентов колледжей. Заниматься там можно будет химией, экологией и фармацевтикой. Есть также направления нано-материалы и информационные технологии.

В технопарке "Менделеев Центр" пять лабораторий с самым современным оборудованием, музейная зона и коворкинг. Слушателями смогут стать не менее полторы тысячи школьников ежегодно. Лучшие получат до 10 дополнительных баллов ЕГЭ для поступления в химико-технологический университет.

Информация о препаратах, которые получают онкологические больные, теперь будет в электронной медицинской карте. Данные смогут видеть врач, пациент и контролирующие органы. Об этом заявил руководитель московского департамента здравоохранения Алексей Хрипун. Он также отметил, что новая схема никак не скажется на времени ожидания лекарств.

Кроме того, особое внимание уделят учету дорогостоящих препаратов – их количество и ассортимент в больницах Москвы расширился. Ранее стало известно, что столичные полицейские задержали врачей, которые подозреваются в хищениях и сбыте медикаментов, предназначенных для лечения онкологических больных.

Ущерб от их деятельности может превышать 100 миллионов рублей. По версии следователей, медики присваивали лекарства, которые пациенты должны были получать бесплатно, а затем продавали их в разных регионах. Оперативники провели более 10 обысков. В домах подозреваемых и в больницах, где они работали, обнаружили три с половиной тысячи упаковок препаратов.

Во всем мире подсчитывают убытки из-за остановки работы заводов в Китае. Предприятия в 24 регионах страны, производящие комплектующие для многих компаний, не возобновят активность в ближайшее время.

Первым о том, что из-за коронавируса возможна заморозка производства на одном из европейских заводов заявил концерн Fiat Chrysler. Четверо их китайских поставщиков ушли на вынужденные каникулы. Столкнулись со срывом поставок комплектующих автогигант Hyundai, Volvo, а также владелец таких брендов, как Citroën, Peugeot и Opel. Toyota уже объявила, что с понедельника остановит свои китайские заводы, а их 12.

Крупнейший иностранный автопроизводитель в Китае Volkswagen Group попросил три с половиной тысячи своих сотрудников в Пекине оставаться дома в ближайшие 10 дней. Изменились даже планы Илона Маска. Его компании Tesla ранее заявила, что намерена собрать на шанхайском заводе в этом году 500 тысяч авто. Но коронавирус решил по-другому.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать