Москва 24

Политика

15 августа 2019, 22:00

"Москва и мир": Северо-Западная хорда и разгул стихии

Работы по возведению Северо-Западной хорды планируется завершить до конца 2019 года. Об этом заявили в столичном департаменте строительства. Там уточнили, что на данный момент уже введены в эксплуатацию шесть участков из восьми, а также возведены девять тоннелей, 19 эстакад и четыре моста общей протяженностью более восьми километров. За пять месяцев планируется закончить мост через шлюз № 9 Канала имени Москвы и реконструкцию транспортной развязки на пересечении Московской кольцевой автодороги с улицей Генерала Дорохова.

Северо-Западная хорда пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе и свяжет территории Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного округов Москвы. Новая магистраль улучшит транспортное обслуживание этих территорий и разгрузит центральную часть города, связав периферийные районы. Кроме того, с вводом хорды разгрузятся ТТК, МКАД, Садовое кольцо, Ленинградское и Волоколамское шоссе.

Дмитрий Медведев поручил Минтрансу подготовить документы для представления членов экипажа аварийно севшего около Жуковского Airbus А321 к наградам. Самолет "Уральских авиалиний", следовавший по маршруту Москва – Симферополь, приземлился на брюхо в кукурузном поле через несколько минут после взлета. На борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Никто не погиб. За помощью к медикам обратились 74 человека. Госпитализация потребовалась только одному.

По предварительной версии, причиной происшествия стал отказ двигателей – после того, как лайнер оторвался от земли, в них попала стая чаек. Как птицы оказались на взлетной полосе, сейчас выясняется. Министерство природы уже потребовало проверить все мусорные полигоны, которые расположены в районе аэропорта Жуковский. Стало известно, что самолет, совершивший аварийную посадку, не подлежит восстановлению.

Пожар на острове Эвбея уже третьи сутки не удается взять под контроль. С огнем борются около 400 пожарных, десять самолетов и вертолетов. Пожар начался ночью 13 августа. Из-за сильного ветра он стремительно распространился в сосновом лесу, включенном в программу защиты природы. Были эвакуированы жители четырех деревень и местного монастыря. Запах гари достиг Афин, а город расположен примерно в 70 километрах от центра Эвбеи.

Причиной пожара мог стать поджог леса в трех местах. Такие предварительные данные расследования сообщили местные СМИ. Разгул стихии и в Японии. Запад страны накрыл "Кроса". Тайфун принес ливневые дожди, наводнения и оползни. Уже пострадали 16 человек, около семи тысяч человек вывезены из опасных районов. Ранее власти призвали к эвакуации почти 600 тысяч местных жителей.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать