Москва 24

09 августа, 18:05

"Москва и мир": косметический ремонт и последствия паводков

Более 30 станций метро и МЦК приведут в порядок к началу работы Московских центральных диаметров. На платформах выполнят косметический ремонт. Специалисты обновят указатели, с помощью которых можно найти переход на МЦД. Рабочие отполируют гранит и мрамор, который использовали при отделке станций метро. На "Войковской" благоустроят вестибюль и подуличный переход: установят навесы и перила, отремонтируют ступени, изготовят пандусы для маломобильных пассажиров.

Ремонт планируется провести также на станциях "Текстильщики", "Беговая", "Тушинская", "Щукинская", "Чкаловская", "Славянский бульвар", "Курская", "Белорусская" Кольцевой линии и "Комсомольская" Сокольнической ветки. Тем временем в столице уже проводится комплексное благоустройство территорий у 28 станций МЦД. Рабочие приступили к демонтажу старых тротуаров и проезжей части, планируется уложить новые бордюры. Для автомобилистов оборудуют плоскостные парковки. Также будут установлены фонари с энергосберегающими лампами. Рядом со станциями высадят кустарники и деревья, разобьют газоны.

Военнослужащие завершили восстановление земляной береговой дамбы, которая пострадала после второй волны паводка в городе Тулун в Иркутской области. Специалисты увеличили ширину защитного вала до пяти метров, а высоту – до четырех. Также за время работ группировка Минобороны очистила от завалов 100 гектаров территории, пострадавшей от наводнения и разобрала более 70 разрушенных домов, которые не пригодны для жизни.

Последствия паводка устраняют и в Амурской области. В села, которые были затоплены разлившейся рекой, из пунктов временного размещения возвращаются местные жители. На восстановление пострадавших от воды населенных пунктов могут уйти месяцы. Повреждения сейчас оценивает специальная комиссия. Спасатели и военные чинят заборы, разбирают завалы, вывозят мусор и расчищают улицы. Регион получит от правительства финансовую поддержку в 600 миллионов рублей. Об этом 8 августа заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

В Китае объявлен наивысший красный уровень опасности. Пойти на такие меры местные власти вынудил приближающийся к восточному побережью страны супертайфун "Лекима". Он стал девятым циклоном, образовавшимся в Тихом океане в этом сезоне. Скорость ветра в его центральной части составляет около 60 метров в секунду. По прогнозам синоптиков, к утру 10 августа "Лекима" достигнет берега восточных провинций Китая.

Местные власти принимают необходимые меры с целью минимизировать потенциальный ущерб от удара стихии. Судам, находящимся в море, рекомендовано укрыться в портах. Приостановлена работа паромных переправ, отменены более 60 авиарейсов. В районах, где ожидается тайфун, проводят работы по укреплению шатких конструкций.Также власти предупредили о возможных наводнениях в районах рек Янцзы и Хуанхэ. Местных жителей предупредили о возможной эвакуации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика