Москва 24

Город

20 июня 2019, 19:50

"Москва и мир": линия с президентом и ливни в Китае

Открылся новый участок Сокольнической линии московского метро. На нем расположены четыре станции: "Филатов луг", "Прокшино", "Ольховая" и "Коммунарка". Таким образом, на "Саларьево" красная ветка теперь не заканчивается, нагрузка на эту станцию должна снизиться в среднем на 14%. На дорогах также станет свободнее.

Станции "Филатов луг" и "Прокшино" наземные, они закрыты металлическим навесом аэродинамической формы. Их отличительная особенность – большие панорамные проемы, похожие на вокзалы XIX века. Высота потолков достигает почти десяти метров. В отделке подземной станции "Ольховая" специалисты обратились к стилю оригами. Использовали гранит черных и серых тонов, а также мрамор белого цвета.

Вестибюль напоминает бумажный самолет. "Коммунарка" также отделана гранитом и мрамором. Там основной декоративный элемент – светильник-решетка в центральном пролете на всем протяжении платформы и кассового зала.

Завершилась прямая линия с Владимиром Путиным. Она стала 17-й в его политической карьере. Президенту поступило более полутора миллионов вопросов. Наиболее популярными темами стали уровень здравоохранения, повышение зарплат, социальные пособия и "мусорная проблема".

Во время эфира главе государства продемонстрировали присланные фотографии свалок в Ростовской, Нижегородской и Свердловской областях. Владимир Путин пообещал, что будет лично контролировать выполнение "мусорной реформы". Президенту также жаловались на необоснованно завышенную плату за вывоз бытового мусора. Так, у жителя Омской области сумма выросла почти в три раза. По этому факту следователи собираются провести проверку.

В Китае начался сезон дождей. В кратчайшие сроки стихия достигла катастрофических масштабов. В провинции Чжэцзян на востоке страны объявлен красный уровень погодной опасности. Только за шесть часов там выпало свыше ста миллиметров осадков. Из-за сильных дождей повреждены электросети и система водоснабжения. Кроме того, наводнения и оползни заблокировали региональные дороги и некоторые участки трасс. При этом с каждым часом ливни становятся только сильнее.

Метеорологи не исключают повторения катастрофы 1912 года. Тогда провинция ушла под воду на 1,5 метра за считанные минуты. Погибли 220 тысяч человек. Ожидаются в ближайшие дни ливни с грозами и в провинции Сычуань, которая несколько дней назад пострадала от землетрясения. Местные власти опасаются, что стихия может помешать поисково-спасательным работам.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать