Москва 24

Технологии

31 октября 2019, 19:15

"Москва сегодня": как развивается медицинская инфраструктура столицы

Проблемы модернизации медицинской инфраструктуры, ремонт и переоснащение больниц обсудили на Госсовете, который проходит в Калининградской области. Там собрались главы регионов, в том числе и мэр столицы.

Сергей Собянин заявил, что в ближайшие пять лет в Москве планируют построить 50 новых объектов здравоохранения. В том числе 37 новых поликлиник до 2023 года, общей мощностью на 19 тысяч посещений в смену. На базе шести медучреждений построят новые скоропомощные комплексы для оказания экстренной медицинской помощи.

В 2020 году собираются модернизировать оборудование для лучевой диагностики и закупить более 90 ренгтеновских аппаратов, маммографов, техники для КТ и МРТ. Чтобы реализовать "Московский стандарт +" нужно еще около 500 сотрудников.

"Московский стандарт +" – это современные отремонтированные здания с удобным зонированием внутри. На входе открытие стойки информации, с зонами отдыха для пациентов, наиболее посещаемые кабинеты – забора анализов и дежурных врачей, – на первых этажах. Наименее посещаемые и административные – на верхних. Там, где это возможно, кабинеты узких специалистов будут рядом с кабинетами функциональной диагностики. То есть, например, не отходя далеко от кабинета кардиолога, можно будет сделать узи сердца или кардиограмму.

По новому стандарту в каждом филиале и головной поликлинике будет стандартный набор медиков. В том числе, в каждом округе появится свой врач-ревматолог и нефролог. Об этом – в программе "Москва сегодня".

Программа: Москва сегодня
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика