Москва 24

Общество

10 февраля, 15:35

"Торги Москвы": ТЦ строительных материалов в ТиНАО и новые аукционы

Помещения в доходном доме 1901 года выставили на аукцион.

Здание, расположенное в районе Арбат, является объектом культурного наследия. Помещение на первом этаже будет продано в апреле через процедуру публичного предложения, то есть торги пойдут на понижение цены.

В Новомосковском административном округе появится торговый центр строительных материалов. Его построит победитель аукциона по аренде земельного участка в деревне Марушкино. Площадь будущего торгового комплекса составит почти девять тысяч квадратных метров.

В столице прошли первые аукционы по аренде земли для представителей малого и среднего бизнеса, они вызвали ажиотажный спрос со стороны предпринимателей. Например, арендная ставка за участок на Скотопрогонной улице в ходе торгов выросла в семь с половиной раз – с 4 до 30 миллионов рублей.

Еще три выставленных на аукцион участка также нашли своих арендаторов. В ближайшее время инвесторы построят там автозаправки и торговые объекты.

По итогам прошлого года зафиксирован рекордный результат: инвесторы арендовали у города 104 участка общей площадью 26 гектаров, заплатив за них суммарно свыше полумиллиарда рублей. Все это – чтобы построить физкультурно-оздоровительные комплексы, культурные центры, торговые, промышленные и прочие важные объекты.

Более подробно – в программе "Торги Москвы" на телеканале Москва 24.

Программа: Торги Москвы
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать