Москва 24

В мире

15 мая 2021, 10:30

На Ухань обрушился смерч

На китайский Ухань обрушился небывалый смерч. В результате шесть человек погибли и более двухсот пострадали. Сообщается, что порывы ветра там превышали 20 метров в секунду. В результате из-за торнадо повреждены сотни домов, в частности обрушилась часть бараков для рабочих. Кроме того, по всему городу повалены деревья. В другой провинции от удара торнадо погибли 4 человека, более 150 ранены. Сейчас местные спасатели пытаются устранить последствия разгула стихии.

Новые проблемы обрушиваются и на Индию. У ее берегов в Аравийском море формируется тропический циклон. Из-за него Индию и часть Пакистана могут накрыть сильные ливни. Ожидается разрушительный ветер – до 55 метров в секунду. И это при том, что страна и без того в тяжелой ситуации из-за вспышки коронавируса. За последний месяц там зафиксировали больше 10 миллионов случаев. Больше всего от пандемии пострадал штат Махара-штра. А теперь, по прогнозам, именно он попадет под самый сильный удар шторма.

Новый прорыв в изучении космоса – китайский космический аппарат успешно сел на Марс. Об этом сообщают местные СМИ. Уточняется, что это первая миссия страны по исследованию Красной планеты. Корабль высадился в южной части равнины Утопия. При этом, как сообщается, задачи этой миссии – крайне амбициозные. В случае успеха ученые смогут получить ключ к разгадке происхождения Марса и всей Солнечной системы. Ну а главная цель – найти возможные признаки жизни на Красной планете, а также выяснить, сможет ли она в будущем стать пригодной для жизни людей.

В Колумбии из-за протестов страдает даже футбол. Матч Кубка Либертадорес пришлось несколько раз останавливать. Футболисты не могли дышать из-за слезоточивого газа, с помощью которого местная полиция разгоняла митингующих рядом со стадионов. Плакал даже хорошо нам знакомый Халк. Бывший нападающий питерского "Зенита" как раз играл за одну из команд. Протесты в Колумбии начались из-за налоговой реформы. И демонстрации там продолжаются, причем даже несмотря на то, что президент страны уже объявил, что налоги повышать не будут.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать