Москва 24

Политика

04 мая, 07:30

Новости мира: в Италии отреставрируют пол Колизея

Власти Италии потратят более 22 миллионов долларов на реставрацию арены Колизея. Там планируется восстановить пол, чтобы туристы имели возможность прогуляться по площадке, где когда-то сражались гладиаторы. Работы планируется завершить в 2023 году, по словам главы итальянского минкульта, это позволит посетителям увидеть величие Колизея из его эпицентра.

В Индии на выборах в штате Тамилнад победу одержала партия Сталина. Политик с таким звучным именем уже 5 сроков занимает пост министра штата, это абсолютный рекорд. И вот теперь он привел к победе своих соратников. Местные СМИ пишут, что индийский Мутхувел Карунанидхи Сталин является убежденным демократом, а в 1989 году он посещал СССР, где у него из-за фамилии возникли некоторые трудности.

Боец королевской морской пехоты Великобритании испытал новый реактивный костюм. Подобно киношному железному человеку он взлетел с борта резиновой лодки и приземлился на палубе военного корабля. Учения прошли успешно. Пока командование британских ВМС не озвучивало планов по поводу массового использования реактивных костюмов.

В США впервые в истории поднялся в воздух экипаж многоцелевого военного вертолета, полностью составленный из представителей ЛГБТ-сообщества. В комментарии к фотографии, которую опубликовали в Twitter, подписано, что это исторический момент для Пентагона. Ранее стало известно, что в армию США вновь могут вступать еще и трансгендеры.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать