Москва 24

Происшествия

28 октября 2019, 07:15

В Сирии ликвидировали лидера террористов

Дональд Трамп на весь мир празднует победу. Американский президент объявил о ликвидации лидера запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

Преступника уничтожили на северо-востоке Сирии в ночь на 27 октября. Трамп в подробностях описал журналистам, как, по его мнению, все происходило. Якобы, Аль-Багдади при приближении американских военных впал в ужас и разрыдался.

Отметил Трамп и российских военных, которые оказали коллегам серьезную помощь, пропустив американские вертолеты над контролируемой ими территорией Сирии. Правда, российские военные заявили, что ничего не знали о проводимой операции.

Встреча выпускников закончилась стрельбой. В Техасе неизвестный открыл стрельбу на вечеринке однокурсников Техасского университета в городе Коммерс. Почему мужчина начал стрелять, пока непонятно. Его личность сейчас устанавливается. На вечеринке были сотни людей, 16 человек пострадали, двое погибли. Были ли среди раненых россияне сейчас выясняют наши дипломаты.

В Киеве все спокойно. Президенту Украины прислали петицию с просьбой запретить криминальные новости в утренних и дневных телеэфирах.

Авторы прошения утверждают, что информация о преступлениях портит образ страны и разрушают позитивное видение жизни. Идею поддержало чуть более двухсот человек. Для того, чтобы администрация украинского президента вынесла вопрос на обсуждение, необходимы подписи 25 тысяч человек, которые нужно собрать в ближайшие 3 месяца.

В Брюсселе сегодня возобновятся переговоры между Россией, Украиной и Еврокомиссией по транзиту газа через Украину. В российском МИДе не скрывают – надежды на позитивный результат нет.

В Киеве хотят получить долгосрочный контракт с фиксированными объемами транзита, "Газпром" же дать такие гарантии не готов. Забавно, что при этом газопровод Турецкий поток, по которому должно будет качаться в Европу российское топливо, продолжает строится ударными темпами. Первые поставки газа по нему намечены на ближайшие месяцы. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика