Москва 24

Происшествия

22 августа 2019, 08:15

Один человек погиб при пожаре на теплоходе в Петербурге

Утром 22 августа в Санкт-Петербурге загорелся четырехпалубный борт "Петр Чайковский". Погиб один человек: он был в каюте и не успел выбраться. Больше 300 человек были срочно эвакуированы.

В Нижегородской области нашли живой пропавшую в лесу пятилетнюю девочку. Она находится в больнице с сильным истощением и обезвоживанием. Рядом с ней родители.

Девочка пропала 18 августа. Трое суток поисками занимались около тысячи человек – сотрудники СКР, МВД, МЧС, военные и волонтеры. Поздно вечером 21 августа ее нашли в буреломе примерно в двух километрах от поселка, где она гостила у родственников. Возбуждено уголовное дело.

В Саратове разбирают завалы на месте сгоревшего в ночь на 22 августа частично расселенного жилого дома. Выгорело 600 квадратных метров. Погибли две женщины. Еще одна травмирована и находится в больнице.

Корабль "Союз" с роботом вышел на орбиту. С этого момента "Федор" может считаться космонавтом, поскольку преодолел границу космоса на высоте 100 километров над Землей. Это впервые в российской истории. После выхода на орбиту корабль возьмет курс на МКС.

Стыковка будет 24 августа в 08:30 по Москве. Экипаж станции откроет люк в корабль "Союз" и перенесет робота внутрь МКС. На орбите "Федор" пробудет 17 суток. Он выполнит шесть секретных задач. Ракета успешно стартовала с Байконура в 06:38. Робот "Федор" летит в специальных "варежках" и с российским флагом, День которого отмечается 22 августа.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика