Происшествия

15 июля 2019, 11:15

СК опубликовал первые кадры с места крушения вертолета в Подмосковье

Первые кадры с места крушения вертолета Robinsson в Подмосковье опубликовал Следственный комитет. Инцидент произошел в Солнечногорском районе Московской области.

Погибли два человека, которые находились на борту. В их числе – руководитель Федерации сверхлегкой авиации Игорь Никитин.

Robinsson совершил жесткую посадку у села Барское-Мелечкино в Солнечногорском районе 14 июля. Вертолет вылетел с аэродрома Шевлино и должен был вернуться туда же.

Одним из погибших в результате ЧП был пилот и президент Объединенной федерации сверхлегкой авиации России (ОФ СЛА России) Игорь Никитин. В 2012 году он обучал Владимира Путина перед полетом на дельтаплане со стерхами.

Осенью 2012 года президент по пути на встречу мировых лидеров стран АТЭС во Владивостоке участвовал в проекте по спасению журавлей-стерхов на Ямале. Для этого он прилетел в Салехард, откуда на вертолете добрался до орнитологической станции "Кушеват". После этого он совершил три полета на дельтаплане.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело о нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух лиц.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать