Москва 24

10 сентября, 07:15

Актуальные новости России и мира за 10 сентября

Поделиться в социальных сетях:

В Нидерландах произошла стрельба в жилом доме. В результате погибли мужчина и двое детей. Женщину с пулевыми ранениями отправили в больницу. Предположительно, причиной стал бытовой конфликт. Соседи сообщили, что мужчина-полицейский поссорился с бывшей женой, открыл стрельбу, а потом покончил с собой.

Британский парламент приостанавливает свою работу с 10 сентября. Пауза продлится до 14 октября. Так депутаты не смогут повлиять на переговоры с ЕС по Brexit, считают политологи. Ранее королева Елизавета II одобрила законопроект запрещающий жесткий Brexit без соглашения с Брюсселем 31 октября. В этот день, предположительно, страна должна выйти из состава Евросоюза.

США начинают выдавать срочные визы жителям Багамских островов, пострадавших от урагана "Дориан". Заявки будут принимать в американском посольстве в Нассау. В филиале Красного Креста и Армии спасения продолжают помогать багамцам, которые хотят временно переехать в Штаты. Между тем, президент Дональд Трамп заявил, что Америка все равно будет относиться с осторожностью к беженцам. "Дориан" обрушился на островное государство 1 сентября. Погибших уже не меньше 44 человек. Разрушены тысячи домов.

Российские футболисты обыграли казахов в матче квалификации Евро-2020, который прошел в Калининграде. Единственный гол забил защитник ЦСКА Марио Фернандес, практически под конец игры. Благодаря этой победе Россия набрала 15 очков и теперь занимает второе место в группе. После победы главного тренера Станислава Черчесова ждал сюрприз: на экранах стадиона появились его фотографии и заиграла песня "Ты просто космос, Стас".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика