Москва 24

Общество

04 сентября 2019, 22:27

Пропавшей 20 лет назад девушке предложили вернуться в Белоруссию

Фото: скриншот видео youtube.com/МВД Республики Беларусь

Члены семьи пропавшей 20 лет назад в Белоруссии девочки Юлии, которая лишь несколько дней назад встретила своих настоящих родителей, знали, что она рано или поздно найдется.

"Постоянно смотрели передачи по телевидению, где ищут людей. Говорили, вот бы Юлю так найти. Как такое возможно забыть", – цитирует ТАСС старшую сестру пропавшей девушки Надежду Моисеенко.

Юлия Моисеенко – такую фамилию девушка носила по документам до происшествия – потерялась в октябре 1999 года в электричке Минск – Осиповичи. По данным МВД Белоруссии, на тот момент ей было четыре года. Два дня отец и мать ходили по станциям в поисках дочери. Они расклеивали фотографии ребенка, пытались узнать хотя бы какую-то информацию у уличных продавцов и пассажиров, обыскали все колодцы, находившиеся поблизости. Самостоятельно найти ребенка им не удалось.

Девочку нашли на станции в Рязани. Из детского центра ее забрали приемные родители. Спустя 20 лет найти родных родителей Юлии помог ее молодой человек – бизнесмен и общественный активист Илья Крюков. Информацию о пропавшей девочке он нашел в Сети и связался с дежурной службой милиции Белоруссии. Были проведены ДНК-тесты, и они показали, что Юлия и есть та пропавшая девушка.

"Юля переслала нам фотографии своего детства и те, где постарше. Мы сразу поняли, что это именно она", – рассказывает старшая сестра. По ее словам, как оказалось, она очень похожа внешне на маму.

Отец не так давно перенес операцию на сердце и перед встречей ему пришлось выпить успокоительное. Юля подарила ему теплый плед, а матери привезла платок ручной работы.

Родители передали ей домашние консервы, сладости и куклу для своей внучки – пятилетней дочери Юлии.

Девушке предложили переехать назад в Белоруссию, но она не хочет уезжать из Рязани.

"20 лет, это, конечно, огромный срок. Мы ей постараемся дать все, что не смогли за эти годы", – заключила Надежда.

Сама Юлия уточнила, что гражданство РФ на белорусское менять не планирует. Девушка освоила специальность товароведа и учится на фармацевта.

Как сложилась судьба пропавшей 20 лет назад белорусской девочки

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать