Москва 24

Общество

24 марта 2020, 13:15

ВОЗ предупредила об ускорении темпов пандемии коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила об ускорении пандемии коронавируса. Чтобы зарегистрировать первые сто тысяч случаев, понадобилось 67 дней, следующие сто определили за 11 дней. И всего четыре дня понадобились для третьей сотни.

Карантин с провинции Хубэй снимут 25 марта, а в Ухане ограничения отменят 8 апреля. За сутки в стране скончались семь человек, выздоровели почти 500 пациентов с коронавирусом. Новых случаев заражения – 78.

В США за сутки число заболевших выросло почти на 11 тысяч. Всего в стране более 46 тысяч зараженных. Одни из самых высоких показателей зарегистрированы в штатах Нью-Йорк, Вашингтон, Нью-Джерси и Калифорния. Илон Маск, который, как известно, скептически относится к эпидемии, закупил для Калифорнии более тысячи аппаратов ИВЛ.

Быстро растет число инфицированных и в Таиланде. Оно увеличилось на 106 человек за сутки, всего болеют более 800 человек, погибших четверо. В стране собираются вводить чрезвычайное положение. Новая Зеландия также ужесточает меры борьбы с распространением коронавируса. Там стремительно растет число зараженных – плюс 53 случая за сутки. Всего в стране 155 инфицированных. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать