Москва 24

Общество

19 декабря 2019, 07:15

Актуальные новости России за 19 декабря: Дед Мороз встретился с Йоулупукки

В Санкт-Петербурге из-за угрозы наводнения и шторма закрыли дамбу. Движение судов в районе Кронштадта прекращено. Ураганный ветер, который обрушился на северную столицу, буквально сбивает людей с ног. Его порывы достигают скорости 28 метров в секунду. Под таким натиском падают столбы, деревья и установленные на городских улицах и площадях новогодние ели. Ветер обрывает провода, срывает крыши и облицовку зданий. Кое-где не выдерживают и рушатся старые постройки.

По Крымском мосту уже могут ходить поезда. О полной готовности заявили в Ростехнадзоре, где завершили последние проверки железнодорожной части моста. На последнем этапе смонтировали подсветку. С помощью огней белоснежные арки моста окрасились в цвета российского триколора. 25 декабря Керченский пролив пересечет первый пассажирский состав Санкт-Петербург – Севастополь. На поезда в Крым и обратно уже раскупили более 50 тысяч билетов.

В Оренбургской области запретили продажу снюсов. Это бестабачные никотиносодержащие смеси в виде пакетиков и пастилок. В последнее время они стали очень популярны среди детей и подростков. За распространение гражданам грозят штрафы до четырех тысяч рублей, а должностным и юридическим лицам – до 40 тысяч рублей.

В Ленинградской области встретились Дед Мороз и его финский брат Йоулупукки. Помогла Выборгская таможня, куда приехали детские коллективы двух стран. После своих выступлений дети создали общий хоровод с двумя волшебниками. Дед Мороз подарил Йоулупукки герб выборгского муниципалитета, изготовленный из шоколада. А после встречи отправился к нему гости в Финляндию на аналогичное мероприятие в Лаппеенранте.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика