Москва 24

Общество

10 октября, 03:39

Глава онкоцентра Блохина рассказал о сокращении более 30 сотрудников

Фото: ТАСС/Михаил Александров

Директор Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии им. Н.Н. Блохина Иван Стилиди заявил, что не планирует увольнять врачей и медсестер.

"Если вдруг такая волна еще поднимется, я буду беседовать со всеми, кто еще принесет заявления, о возможности продолжения работы в центре", – сказал он газете "Известия".

В то же время Стилиди указал, что из-за финансовых проблем центра штат необходимо сокращать, а пострадают в первую очередь более 30 возрастных сотрудников.

Глава НМИЦ добавил, что за полтора года на посту директора уволил всего около 20 человек, которые "занимались поборами и продавали больным лекарства".

При этом он заявил, что из НИИ детской онкологии и гематологии уходят опытные врачи, но "не уникальные, как они рассказывают".

По словам Стилиди, его заместители получают 220 тысяч рублей в месяц. Зарплаты врачей – от 160 до 300 тысяч, а директор института получает 180 тысяч.

Родители пациентов онкоцентра имени Блохина устроили флешмоб против увольнения врачей


Ранее в Сети появился видеоролик сотрудницы центра, в котором она сообщила о планах медсестер уволиться из НМИЦ онкологии имени Блохина из-за "нищенской зарплаты".

В НМИЦ назвали информацию ложью и обнародовали актуальные данные по заработной плате в трех клинических НИИ, которые входят в состав онкоцентра.

В сентябре детские онкологи НМИЦ опубликовали видеообращение, где раскритиковали новое руководство центра и потребовали начислять зарплату прозрачным образом.

Для изучения обстоятельств конфликта была создана комиссия Минздрава. Ее представители назвали поведение детских онкологов "грубым нарушением врачебной этики".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика