Москва 24

Общество

15 октября, 06:15

Новости России: в Липецке приостановили плановое оказание медицинской помощи

Очередь из скорых выстроилась в инфекционную больницу Липецка. Больным приходится не один час ждать приема. Ситуация в городе настолько сложная, что на две недели там приостановили плановую медицинскую помощь. Работать некому. На больничном находятся не менее четверти врачей.

В очередях "живут" и в Нижнем Тагиле. Люди ждут сутками, чтобы узнать, насколько поражены их легкие. Записаться на КТ по времени нельзя. Врачи разводят руками, говорят, что пациентам придется маяться в очередях еще как минимум месяц.

По России впервые с начала пандемии коронавируса число новых случаев за сутки превысило 14 тысяч. Примерно у четверти болезнь протекает бессимптомно. Общее число заболевших неуклонно приближается к полутора миллионам.

Свердловские коммунисты очень недовольны новым обликом Ленина. Медики-волонтеры надели на него маску, как и на другие памятники в центре Екатеринбурга. Смысла такой акции в партии не поняли и собираются как можно скорее "освободить" лицо Ленина от маски.

Под Ростовом-на-Дону водитель бензовоза задремал и спровоцировал массовое ДТП. Он влетел в две припаркованные легковушки. Одна из них даже загорелась. Удар был таким сильным, что машины отбросило в разные стороны, а сам бензовоз развернулся поперек дороги.

В Белгородской области нашествие божьих коровок. Они буквально "облепили" окна и стены домов. Зато у местных не будет проблем с тлей. Это особый вид китайских божьих коровок, которые были выведены как раз для борьбы с этими насекомыми. Сейчас у них фаза активного размножения. Отмечается, что китайские божьи коровки более агрессивны и жизнеспособны и могут вытеснять местных коровок.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать