Москва 24

Общество

15 октября, 17:00

"Москва и мир": похолодание в столице и ограничения в Европе

Бабье лето в Москве заканчивается. В Росгидромете предупредили, что 15 октября – последний теплый день осени. В городе будет до +15 градусов. Такую комфортную погоду обеспечивал антициклон с юга, который приносил в столицу теплый воздух.

Бабье лето продолжалось с 22 сентября. Теперь же потоки воздуха меняются на северо-западный и северный. Из-за этого с 16 октября начнет постепенно холодать. Ночью будет +5-7 градусов. Днем – не выше +9 градусов, облачно и пройдет дождь. В выходные похолодает еще больше. По ночам обещают заморозки – до -3 градусов. А по области возможен даже снег.

Что касается долгосрочного прогноза, то синоптики отмечают, что они могут только сравнивать с климатической нормой. По предварительным данным, в ноябре будет теплее обычного. Также Росгидромет предупредил о надвигающихся магнитных бурях. Возмущаться магнитное поле Земли будет с 20 по 29 октября.

Вторая волна коронавируса накрыла Европу. В некоторых странах число заболевших увеличивается ежедневно. Так, в Чехии за сутки выявили максимальное число заражений за все время пандемии – больше 5,5 тысячи новых случаев COVID-19. В Минздраве страны заявили, что в экстренном порядке будут расширять коечный фонд.

А в Германии Ангела Меркель провела совещание с главами федеральных земель. Канцлер не исключила, что в отдельных регионах будут вводить новые ограничения. Речь идет о расширении масочного режима и комендантском часе. При этом Меркель подчеркнула, что страна не может позволить себе полный локдаун, поскольку он приведет к глубокому экономическому кризису.

А вот во Франции комендантский час уже введен. Такое решение принял президент Эммануэль Макрон. Жители столичного региона Иль-де-Франс и еще восьми городов должны быть дома с 21:00 до 06:00. За нарушение правила предусмотрен штраф в размере 135 евро.

В России начался второй этап продаж туров с кешбэком. Он продлится до полуночи 5 декабря. Россиянам предложено более полутора миллионов путешествий на осень и зиму, включая новогодние праздники. Теперь в программе участвуют поездки от двух ночей (раньше минимальными были четыре ночи), поэтому получить часть денег обратно можно будет даже за короткие путешествия на выходные.

Минимальная стоимость путевки больше не ограничивается. Возврат составит 20%, а сам максимальный размер кешбэка подняли с 15 до 20 тысяч рублей. Во время действия программы можно совершить неограниченное число поездок. В Ростуризме отметили, что особое внимание в этом сезоне можно обратить на путешествия, связанные с отдыхом на природе.

Разные варианты дает и география России. Например, в октябре в Краснодарском крае еще можно плавать в море, а в Мурманской области – уже увидеть северное сияние и первый снег. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать