Москва 24

Общество

31 января 2020, 15:15

"Москва и мир": "Путешествие в Рождество" и февральские изменения

Гостей "Путешествия в Рождество" ждут скидки до 50%. 31 января – последний день работы фестиваля, поэтому цены на угощения, украшения для дома, игрушки и теплые аксессуары будут ниже. Купить их можно на Манежной площади и переходе к площади Революции.

Площадки "Путешествия в Рождество" в центре города будут работать до 21:00. Там пройдут ледовые шоу и спектакли, спортивные и творческие мастер-классы, концерты кавер-групп. На Тверском бульваре будут снимать микромеханические мультфильмы и создавать волшебные снежные шары.

В Климентовском переулке и на улице Школьной можно научиться мастерить декоративные пряничные домики и красивые подсвечники. На улицах Святоозерской и Митинской готовят картофельные шарики с брокколи и сыром и норвежское рассыпчатое печенье с начинкой из джема.

Фестиваль "Путешествие в Рождество" продолжался 50 дней. Предстоящей ночью в столице начнется демонтаж новогодних елей и праздничных украшений с новогодней символикой. Конструкции перевезут на склады, где их подготовят для украшения столицы к следующему году.

Индексация выплат льготникам, новый тариф "Платона", расширение "Дальневосточного гектара" и другие нововведения. C 1 февраля в России вступит в силу ряд изменений. Так, более чем на 3% вырастет размер единого пособия, которое получают около 60 категорий федеральных льготников. Сумму проиндексировали с учетом инфляции.

Кроме того, с начала нового месяца к программе "Дальневосточный гектар" присоединятся Забайкалье и Бурятия – эти регионы вошли в состав дальневосточного федерального округа в конце 2018 года. Нововведения коснулись и дорожной системы "Платон", которой пользуются водители большегрузов.

Тариф проиндексируют на 16 копеек. После этого каждый километр пути будет обходиться в 2 рубля 20 копеек. Новые цены ждут и пассажиров московского метро. Новая цена по карте "Тройка" – 40 рублей вместо 38 рублей, единый билет на одну поездку подорожает на столько же и будет стоить 57 рублей.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса в КНР чрезвычайной ситуацией. Жертвами заболевания стали уже более 200 человек, заражены свыше 9,5 тысяч. При этом в ВОЗ считают, что эффективная работа китайских медиков позволила замедлить темп распространения инфекции по планете.

Компания "Российские железные дороги" ограничила сообщение с Китаем. Морские порты Дальнего Востока ввели особый режим, а в приграничном поселке Забайкальск, где находится автомобильный пропускной пункт, объявлен карантин.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать