Москва 24

Авто

28 января 2020, 15:03

Главная / Новости /

Автоэксперт рассказал, как передвигаться в сильный снегопад и не попасть в ДТП

Руки на руль. Как не попасть в ДТП в сильный снегопад

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Гендиректор центра "Движение без опасности" Вадим Мельников рассказал Москве 24 о том, как столичным автомобилистам передвигаться по городу в сильный снегопад и не попасть в ДТП.

По словам эксперта, из-за очень теплой зимы некоторые автомобилисты могли так и не сменить резину на зимнюю.

"Поэтому нужно проверить, на чем вы ездите. Если вы катались на летней до этого времени, то лучше сейчас вообще не выезжать на машине. Опять-таки теплая погода приводила к тому, что кто-то продолжал чуть ли не воду использовать в качестве омывайки, сейчас при такой слякоти ей нужно будет пользоваться очень часто. Лучше лишний раз перепроверить и залить незамерзающую омывающую жидкость", – подчеркнул Мельников.

Нужно соблюдать дистанцию, ориентироваться в скорости по знакам и по скорости движения потока. Если вы начинаете резко ускоряться и резко тормозить, особенно в утреннее время, когда температура минимальная и есть риск образования наледи, то все это может привести к заносу. Здесь ключевой момент в том, чтобы учитывать, что происходит вокруг, и соизмерять свою скорость с достаточными условиями для осуществления маневра.
Вадим Мельников
гендиректор центра "Движение без опасности"

Кроме того, при сложных погодных условиях лучше не отвлекаться на мобильные устройства.

"Учитывая сложные условия на дороге, нужно все-таки изменить свое отношение к использованию гаджетов, то есть взять и положить две руки на рулевое колесо, как и положено, и получить удовольствие от вождения. Перезвонить вы всегда сможете", – добавил автоэксперт.

Москвичей призвали к соблюдению ПДД из-за непогоды

Также эксперты советуют в особо снежные дни не забывать взять с собой щетку, чтобы сметать снег. Наиболее удобным вариантом станет телескопическая щетка, которая позволит "все сделать за один мах".

А перед тем как тронуться, необходимо предварительно прогреть машину, а также почистить капот и часть крыши, чтобы снег не попадал в воздухозаборник. В противном случае влажный воздух будет идти в салон, что приведет к запотеванию стекол. Важно также не подавать резко теплый воздух на лобовое стекло, оно может лопнуть из-за перепада температур.

В ночь на 28 января в столице начался самый сильный снегопад с начала зимы. В среднем в городе выпало до 4 сантиметров снега, который, по словам метеорологов, не растает до конца недели.

Из-за снега и гололеда ситуация для водителей на дорогах осложнилась. Скорость автомобильного потока снизилась, трафик в городе оценивается в 5 баллов. По прогнозам, свободнее на дорогах станет только после 19:30. Столичные коммунальные службы перешли на усиленный режим работы. Москвичей также просят при передвижении по городу пользоваться общественным транспортом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать