Москва 24

Общество

23 сентября 2019, 21:30

"Москва и мир": убийство Круга и Thomas Cook на пенсии

В школах, детских садах, поликлиниках и больницах уже тепло. Более шести тысяч социальных объектов начали обогревать. Из-за особенностей узла подключения вместе с ними запитываются и жилые дома, находящиеся с ними на одном тепловом пункте. Отапливать стали около двух с половиной тысяч зданий.

Энергетики объясняют, что дать тепло везде одновременно нельзя, это сложный технологический процесс. По правилам, отопление в домах включают, если среднесуточная температура держится ниже +8 градусов в течение пяти дней.

Желтый уровень погодной опасности в столичном регионе продлен до вечера 24 сентября. МЧС предупредило горожан о сильном ветре 23 сентября. Порывы могут достигать 18 метров в секунду. До середины недели воздух прогреется максимум до +10 градусов, ночью прогнозируют -3 градусов.

Раскрыто одно из самых громких преступлений в современной России. Следователям удалось в мельчайших подробностях установить всю картину убийства Михаила Круга, совершенного в Твери 17 лет назад. Тогда в дом знаменитого певца проникли участники банды "Тверские волки" – Александр Агеев и Дмитрий Веселов. Последний, по версии следствия, и застрелил шансонье.

Однако в изначальный план преступников это не входило. Они собирались украсть антиквариат и другие ценные вещи. Предполагалось, что "волки" вдруг "найдут" похищенное, а Михаил Круг останется им должен и будет выплачивать часть гонораров. Но в тот вечер певец неожиданно вернулся домой раньше времени.

Сам Веселов был убит менее чем через год после трагедии в доме Круга, другой член банды был преданным фанатом шансонье и таким образом решил отомстить за смерть кумира. Новые факты раскрыл Александр Агеев, отбывающий пожизненное наказание в колонии. Ранее он отрицал свое участие в "деле Круга".

750 миллионов долларов будет стоить британскому бюджету возвращение на родину клиентов Thomas Cook. За границей по путевкам разорившейся компании сейчас находятся 160 тысяч граждан Королевства. Это четверть от общего числа туристов-клиентов, которых новость о ликвидации оператора застала в разгар отдыха.

У Thomas Cook есть дочерние компании и партнеры по всему миру, британский туроператор почти 10 лет сотрудничал с "Интуристом", и не так давно купил российский "Библио-Глобус".

Именно желание людей строить свои путешествия самостоятельно и возросшая конкуренция на туристическом рынке, по мнению экспертов, стали главными причинами финансового краха Thomas Cook.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать