Москва 24

01 августа, 15:00

"Москва и мир": консультации в парках и борьба с пожарами

Поделиться в социальных сетях:

В августе москвичи смогут получить бесплатные психологические консультации. Специалисты будут принимать горожан в 13 столичных парках. Они проведут лекции и тренинги для групп, а также индивидуальные приемы. Жители столицы смогут обсудить с психологами вопросы взаимоотношений в семье, поговорить о душевном здоровье, разрешении конфликтов и личностном развитии. Занятия пройдут в парках "Митино", "Надежда", "Садовники", "Ангарские пруды", "Печатники", а также в Лианозовском, Гончаровском и в парке Олимпийской деревни.

Консультации также предусмотрены в скверах имени Федора Полетаева и "Отрадное", зонах отдыха "Мещерское" и "Площадь Юности", а также в музейно-парковом комплексе "Северное Тушино". Получить психологическую консультацию можно по будням с 16:00 до 18:00. Кроме того, в павильонах "Здоровая Москва", которые работают каждый день, москвичи проходят диспансеризацию, диагностические исследования и получают рекомендации от медиков.

Местные власти не приняли достаточных мер для ликвидации лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке. Неблагоприятные прогнозы отправлялись главам регионов своевременно, заявили в центре "Антистихия" МЧС. В ведомстве также отметили, что распространению огня способствовало отсутствие дождей. Сейчас в Красноярский край для тушения тайги перебрасывают дополнительную авиагруппировку.

Утром 1 августа туда прибыл первый самолет Минобороны Ил-76, который способен за один вылет сбросить с воздуха 42 тонны воды. Всего в регион планируют отправить 10 таких самолетов и столько же вертолетов. Авиатехника будет работать круглосуточно. За минувшие сутки в Сибири удалось потушить более 30 очагов возгорания. Режим ЧС действует сразу в четырех регионах: Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Якутии. Общая площадь лесных пожаров в России составляет почти три миллиона гектаров. Помощь в борьбе с ними России предложил Вашингтон. Ситуацию в Сибири президенты двух стран обсудили по телефону.

В Бельгии изымают из продажи яйца. Речь идет о партии в 75 тысяч штук. Оказалось, что они содержат токсичные вещества. Опасные продукты реализовывались в крупнейших торговых сетях как экологически чистые. Также местные власти приостановили работу одной из ферм в провинции Лимбург. Именно ее подозревают в поставке некачественных яиц. Отправлялась ли эта продукция на экспорт, пока не известно.

Федеральное агентство по безопасности пищевой промышленности обратилось к жителям страны с просьбой не употреблять купленные яйца, произведенные фермой и возвращать их в пункты продажи. Два года назад в Бельгии и еще 24 странах ЕС был похожий "яичный скандал". На прилавки магазинов тогда попали яйца и продукты на их основе, зараженные фипронилом.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика