Москва 24

Общество

10 июля, 18:15

"Москва и мир": рабочие места и возвращение домой

Больше торговых центров и офисов появится за пределами Третьего транспортного кольца. Об этом сообщил Сергей Собянин. Московское правительство приняло постановление, которое вводит льготы для инвесторов.

Мэр отметил, что расположенные за пределами ТТК районы получат мощный импульс развития. Это сделано для того, чтобы снизить избыточную маятниковую миграцию и сократить длительные поездки москвичей на работу.

Собянин уверен, что у москвичей должна быть возможность рядом со своим домом иметь хорошую поликлинику, детский сад, школу, торговый центр, услуги и работу. В последние годы город прекратил строить офисные здания в центре и занялся реновацией промышленных зон. На их территории появилось почти полмиллиона новых рабочих мест.

Трех косаток из "китовой тюрьмы" в Приморье 11 июля планируется отправить к месту выпуска в Охотское море. Младшей самке – пять лет, самым крупным самке и самцу – около десяти. Как и в случае с первой партией, отбор особей во вторую группу выпуска проводился с учетом связей, сложившихся у них за время содержания в бухте Средняя.

Эти три косатки не являются членами одной семьи, но они проявили явную привязанность друг к другу за время пребывания в неволе. Специалисты считают, что именно в таком составе у животных есть шанс успешного возвращения в естественную среду обитания. Время отправки касаток будет зависеть от того, как быстро их заведут на носилки и погрузят, а также от порывов ветра.

Транспортировку млекопитающих произведут по отработанной логистической схеме: бухта Средняя – Хабаровск – Николаевск-на-Амуре – побережье Охотского моря. Передвижение животных отследят с помощью спутниковых меток.

В Дании начали арестовывать за управление электросамокатом в нетрезвом виде. За два дня полиция задержала уже 24 человека. За такое "вождение" полагается штраф в размере около 270 евро. При повторном нарушении размер денежного наказания увеличивается до 500 евро. В третий раз правонарушителю грозит тюремное заключение.

Сейчас совет по безопасности дорожного движения Дании проводит эксперимент, затрагивающий всех пользователей электросамокатов. Их просят ездить по велосипедным дорожкам. Другие правила включают предел содержания алкоголя в крови в размере 0,5 промилле, как и для водителя любого другого транспортного средства.

Кроме того, власти Копенгагена планируют ограничить количество электросамокатов, которые можно получить напрокат в центре. По оценкам мэрии, в центральных районах датской столицы должно быть не больше трех тысяч электросамокатов и велосипедов, взятых в аренду.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика