Москва 24

Город

18 июня 2019, 15:30

"Москва и мир": поезда "Москва" и арест Платини

В столичной подземке с начала года запустили 30 поездов нового поколения "Москва". Всего на сегодняшний день под землей курсируют 132 инновационных состава. Они перевозят пассажиров на Таганско-Краснопресненской, Калужско-Рижской, Филевской, Сокольнической, Некрасовской, Солнцевской и Большой кольцевой линиях. До конца года к этим поездам добавятся еще 39 составов "Москва". 26 из них будут модернизированными, с системой электродинамического торможения до полной остановки. Благодаря этому поезда будут останавливаться более плавно.

В новых составах заменены материалы отделки пола и облицовки салона, сиденья обили мягкой тканью. Над дверями размещены увеличенные табло с экранами высокого разрешения, на них пассажирам будет проще увидеть названия станций и линий. Новые составы запустят на фиолетовой, красной, оранжевой и розовой линиях.

Минэкономразвития предложило принудительно забирать земельные участки у собственников, если они не соблюдают правила пожарной безопасности. Например, за скопление мусора или сухого сорняка. Ведомство рекомендует внести соответствующие изменения в гражданский и земельный кодексы. Если они будут приняты, то изымать участок будут после проведения госпроверок.

Исключение сделают только для россиян, у которых земля взята в ипотеку или которые проходят процедуру банкротства. Остальным же на устранение найденных нарушений дадут полгода. Если собственник ничего не исправит, то после решения суда участок продадут с торгов. Сейчас за нарушение требований пожарной безопасности граждан могут оштрафовать максимум на пять тысяч рублей, например, за сжигание сухой травы в лесу.

Во Франции арестован Мишель Платини. Его доставили в Антикоррупционное управление судебной полиции. Бывшего президента UEFA задержали в рамках расследования дела о возможных нарушениях при выборе страны-хозяйки чемпионата мира 2022 года. Решение принималось девять лет назад на заседании исполкома FIFA.

Право на проведение первенства получил Катар. Английская пресса тогда разразилась массой статей о возможной коррупционной составляющей при вынесении решения – представителей Катара обвинили в подкупе голосов в пользу своей заявки. FIFA провела расследование. И в 2014 году было объявлено, что доказательств сговора не найдено.

Платини был избран президентом UEFA в 2007 году, потом дважды переизбирался на этот пост. В 2015 году он был отстранен комитетом по этике от футбольной деятельности на несколько лет. Основанием стал денежный перевод на счета Платини от экс-главы FIFA Йозефа Блаттера.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать