Москва 24

Общество

06 апреля, 19:15

"Москва сегодня": в столице завершился набор добровольцев для испытаний "Спутника Лайт"

В настоящее время в Москве можно сделать прививку от коронавируса "Спутником V" в 100 городских поликлиниках или в общественных местах, где работают выездные пункты вакцинации. При этом продолжаются работы и над облегченной версией этого препарата.

В столице завершился набор добровольцев для исследования вакцины "Спутник Лайт". Планируется, что препарат в первую очередь будут использовать для вакцинации переболевших COVID-19. Начальные этапы испытаний препарат уже прошел. При этом "Спутник Лайт" не содержит в себе самого коронавируса, а значит заболеть от такого укола или заразить окружающих невозможно.

Также российские ученые проводят исследования нового уникального препарата для лечения COVID-19. Это разработка холдинга "Нацимбио" Госкорпорации "Ростех". Холдинга, который производит лекарства на основе плазмы крови.

Планируется, что "КОВИД-глобулин" будут применять для лечения средних и тяжелых форм заболевания, но только после завершения клинических испытаний, которые пройдут в том числе на базе московских стационаров.

"КОВИД-глобулин" – лекарство на основе плазмы крови людей, которые уже перенесли коронавирус, то есть плазмы с антителами. Введение препарата помогает иммунной системе быстрее создавать антитела самостоятельно, а значит быстрее побороть заболевание.

Терапия с использованием препаратов на основе антител часто применяется по всему миру, и, как показывает практика, она достаточно эффективна при лечении различных инфекций. Однако "КОВИД-глобулин" стал первым в мире зарегистрированным препаратом такого типа против COVID-19. Для его создания город передал корпорации 2,5 тонны плазмы. Об этом – в программе "Москва сегодня".

Программа: Москва сегодня
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать