Москва 24

Культура

21 августа 2019, 12:00

"The City": "Спасская башня", драма о лихих 90-х и уютная выставка про советскую глубинку

Для тех, кто ностальгирует по простым советским радостям, в Центре фотографии имени братьев Люмьер работает выставка Геннадия Бодрова. На камеры "Зенит" и "Киев" он снимал советскую глубинку 80-х и 90-х. Выставка маленькая, но очень атмосферная. Хорошая возможность вспомнить, какими еще полвека назад были люди, какая была мода, чему они искренне радовались. В объективе курского фотографа – жизнь деревенской глубинки и серые городские будни со всеми своими проблемами.

В пятницу, 23 августа, с помпой открывается самый масштабный фестиваль августа – "Спасская башня". На Красную площадь выйдут лучшие военные оркестры из 12 стран. А еще будут парадные дефиле, оружейные шоу и даже кельтские танцы.

В четверг, 22 августа, в прокат выходит криминальная драма "Бык". О ней нужно знать две вещи. Во-первых, в этом году картина получила главный приз "Кинотавра". Во-вторых, это дебютная работа режиссера Бориса Акопова. До кино он занимался балетом. Впрочем, ждать изящества от увиденного не стоит. Подробнее – в сюжете проекта The City.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика