Москва 24

Общество

12 марта 2020, 13:51

Володин поручил отправить на карантин по коронавирусу депутата Катасонова

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил отправить на карантин по коронавирусу депутата от фракции ЛДПР Сергея Катасонова, его помощников и всех депутатов, которые с ним контактировали, сообщает ТАСС.

Лидер фракции Владимир Жириновский, в свою очередь, потребовал досрочно прекратить полномочия Катасонова из-за угрозы заражения коронавирусом.

Он заявил, что Катасонов несколько дней находился во Франции, после чего появился в Госдуме, несмотря на требование две недели сидеть дома и никуда не выходить.

"Я неоднократно предупреждал на заседании фракции: никаких международных поездок. Ему наплевать на всех нас, мог уже заразить десятки людей", – заявил Жириновский.

Он предложил "поучительно наказать Катасонова перед всей страной".

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что угроза распространения коронавируса в РФ сведена к минимуму. Тем не менее он попросил граждан с пониманием отнестись к упреждающим мерам по борьбе с коронавирусом и внимательно относиться к своему здоровью.

В Москве с 5 марта действует режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Все, кто вернулся из стран с высоким уровнем заражения COVID-19, должны немедленно сообщать об этом. Для них организуют двухнедельный карантин, в рамках которого потенциальных зараженных тщательно обследуют.

Особый режим ввели в образовательных учреждениях.

Также Сергей Собянин подписал указ, в соответствии с которым на территории Москвы отменили все массовые мероприятия, на которых ожидается участие более 5 тысяч человек. В связи с этим на все футбольные матчи, проходящие в столице, вход будет ограничен. Продажу билетов на матчи прекратили хоккейный ЦСКА и футбольный "Локомотив".

Первые случаи заражения коронавирусом появились в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань. Общее число заболевших в мире достигло почти 125 тысяч. Эпидемия затронула 115 стран. Среди зараженных оказались знаменитый актер Том Хэнкс, защитник итальянского "Ювентуса" Даниэле Ругани и баскетболист НБА Руди Гобер.

В связи с этим Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию нового коронавируса в мире. Проведение ряда спортивных соревнований в настоящий момент находится под вопросом. Уже отменили первенство мира по фигурному катанию, чемпионат мира по хоккею с мячом и оставшиеся матчи чемпионата НБА.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать