Москва 24

Спорт

05 ноября, 2019

"Спорт": "ничейный" тур в чемпионате России по футболу и соревнования по фигурному катанию

Всего три очка на четверых. 15-й тур Российской Премьер-Лиги, иначе говоря, экватор сезона, получился не слишком удачным для столичных команд. "Спартак" проиграл свой первый матч под руководством Доменико Тедеско. Красно-белые у себя дома уступили тульскому "Арсеналу" – 0:1 и продолжают пребывать в середине турнирной таблицы.

А вот все остальные московские клубы довольствовались результатом 1:1. "Динамо" на последних минутах вырвало ничью с "Ахматом", "Локо" не смог удержать преимущество с "Уфой", а ЦСКА после матча с "Зенитом" может задать судейству вполне обоснованный вопрос: а что это было?

Главному арбитру встречи Михаилу Вилкову хватило всего четырех минут, чтобы удалить полузащитника ЦСКА Яка Бийола и не хватило целого матча, чтобы показать красную карточку форварду "Зенита" Сердару Азмуну. Хотя иранец по сумме нескольких эпизодов на нее явно наиграл.

В общем, после игры руководство красно-синих обратилось в РФС, чтобы те объяснили ошибки и политику этих двойных стандартов. Игроки же ЦСКА ждать не стали и все свое недовольство обрушили на судью прямо во время матча. Полторы минуты толкались, спорили, а затем разошлись. Только вот почти весь тайм армейцам пришлось играть в меньшинстве. Выстояли! Вилков этому может радоваться, ведь проиграй ЦСКА – критика в адрес судьи была бы в разы сильнее.

Но не Премьер-Лигой единой живет российский футбол. В ФНЛ тоже есть клубы, на которые стоит обратить пристальное внимание. Например, московское "Чертанове" – пожалуй, одна из самых прогрессирующих команд в отечественном современном футболе.

Если футбол совсем скоро ждет перерыв, то сезон для многих зимних видов спорта, наоборот, в самом разгаре. С 15 по 17 ноября на льду дворца спорта "Мегаспорт" пройдет Гран-При Ростелеком по фигурному катанию. В турнире примут участие лучшие спортсмены. Особенно интересно будет последить за двукратной чемпионкой мира Евгенией Медведевой, а также 15-летней Александрой Трусовой, которая неделю назад выиграла аналогичный Гран-При в Канаде.

Соревнования пройдут в категориях: мужское и женское одиночное катание, парное фигурное катание и танцы на льду. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика