Москва 24

Общество

03 сентября 2019, 14:15

СК попросил перевести под домашний арест двух фигурантов дела о беспорядках 27 июля

Следственный комитет попросил перевести под домашний арест двух фигурантов дела о массовых беспорядках в Москве – Егора Жукова и Сергея Фомина. В ведомстве пояснили, что расследование продолжается.

Жукова задержали после участия в несогласованной акции 27 июля. По словам его адвоката, основные претензии были связаны с видеозаписью, на которой некий молодой человек "дирижирует" толпой на митинге. Несмотря на то, что СК признал, что на видео был не Жуков, обвинения с него не сняли.

Фомин также участвовал в акции 27 июля. Он был в розыске, но добровольно явился в полицию 8 августа. По данным следствия, Фомин на несогласованной акции взял на руки чужого маленького ребенка, чтобы пройти мимо оцепления.

10 августа 20 тысяч человек приняли участие в согласованной акции на проспекте Академика Сахарова. После ее окончания некоторые участники устроили незаконное шествие по центру столицы, сотрудники полиции и Росгвардии задержали 136 человек.

Предыдущие митинги прошли 27 июля и 3 августа, мероприятия были несогласованными. По итогам митингов задержали более 1,6 тысячи человек. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика