Москва 24

Происшествия

01 ноября 2019, 07:15

Актуальные новости России за 1 ноября

Врачей в российских регионах становится все меньше. Статистику опубликовал Минздрав. Специалистов не хватает в 55 областях. Хуже всего дела обстоят на Чукотке. Там сейчас работают 323 медика на весь регион с населением в 50 тысяч человек. Сложная ситуация также на Алтае, в Псковской и Костромской областях. А вот в Москве, наоборот, врачей стало больше. Их теперь столько же, сколько и жителей на Чукотке.

В Томске прекратили уголовное дело против подростка, который ударил кулаком по капоту машины из-за сбитого щенка. Автовладелец оценил причиненный ему ущерб в 14 тысяч рублей и написал на подростка заявление в полицию. За это ему могло грозить до двух лет тюрьмы. Однако судья отказался рассматривать дело и вернул его на доследование. В результате оно прекращено.

В Екатеринбурге задержан мужчина, сообщивший о бомбе в самолете. Причины, по которым телефонный террорист сорвал вылет лайнера из аэропорта Кольцово, сотрудники ФСБ не называют. Говорят только, что звонивший был пьян. А местные СМИ пишут, что мужчина сообщил о бомбе из-за несчастной любви.

А в тюменском аэропорту Рожино в качестве памятника установили самолет Ту-134. Лайнер доставили на место с помощью вертолета, который плавно опустил крылатую машину на землю. Традиция устанавливать старые самолеты перед аэропортами в России существует давно, но как именно это происходит, в кадр попадает не часто. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика