Часто ищут
Фото: портал мэра и правительства Москвы
Завлабораторией прогнозирования ТЭК Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Валерий Семикашев выразил мнение, что в ближайшие годы маловероятно повышение тарифов на электроэнергию. Об этом сообщает ИА "НСН".
"То, что премьер-министр Дмитрий Медведев ратифицировал, это должно было быть ратифицировано парламентом. Но решили ратифицировать постановлением правительства. Далее нужно разработать национальную систему учета. Затем – создать систему налогообложения, которая может быть как глобальной, так и национальной", – сказал Семикашев.
Он отметил, что реальное изменение цен может произойти не раньше чем через 10 – 15 лет.
О возможном росте тарифов на услуги ЖКХ предупредили в Российском союзе промышленников. Отмечалось, что повлиять на это может разработанный министерством экономического развития законопроект об углеродном налоге. Ввести углеродный налог предложил глава "Роснано" Анатолий Чубайс, чтобы таким образом стимулировать промышленников снижать выбросы углекислого газа.
Член комитета РСПП по экологии и природопользованию Максим Довгялло считает, что налог скажется на стоимости услуг ЖКХ из-за того, что теплоснабжение оплачивается по тарифам.
В июне ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков рассказал, почему России не выгоден "углеродный налог". Эксперт объяснил, что налог вводят, если при производстве совершаются выбросы в атмосферу. Соответственно, растет себестоимость производимой продукции.
В пользу введения "Углеродного налога" для промышленных предприятий в России, загрязняющих атмосферу, высказался Чубайс. По его мнению, это будет мотивировать промышленников делать производство безопаснее для окружающей среды.
Обязательства по дополнительным сборам за выбросы в атмосферу содержатся в Парижском соглашении по климату. Его Россия подписала в 2016 году, но еще не ратифицировала.
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: