Москва 24

Политика

10 декабря 2019, 07:45

Завершилась встреча "нормандской четверки"

Встреча "нормандской четверки" завершилась. По ее итогам Россия и Украина договорились обменяться пленными в формате "всех на всех" до конца года. Кроме того, в Донбассе в ближайший месяц нужно обеспечить режим бессрочного прекращения огня.

Владимир Путин также отметил, что особый статус Донбасса должен быть закреплен в Украинской конституции. Саммит сопровождался антироссийским митингами на Украине. После завершения встречи демонстранты разошлись, видимо, итогом остались довольны.

"Аэрофлот" отменил все сегодняшние рейсы из Москвы в Париж и обратно. Причина – общенациональная забастовка, которую объявили французы из-за пенсионной реформы. Накануне там вновь прошли массовые демонстрации и столкновения с полицией. "Аэрофлот" обещает всех пассажиров отправить в Париж позже, на самолетах повышенной вместимости.

Турецкие отели обложили новым налогом. Теперь они будут отчислять в бюджет страны процент от стоимости номеров и всех услуг, которыми пользуются постояльцы. Естественно, по факту платить будут туристы. В следующем году ставка налога всего 1%, а вот дальше до 6% в некоторых отелях.

Денег Турция выручит с этого немало, ведь только в этом году там отдохнули почти 7 миллионов россиян. Всего же турпоток превысил 40 миллионов человек.

Пять человек погибли во время извержения вулкана на острове Уайт Айленд в Новой Зеландии. Этот вулкан – один из самых посещяемых в мире. Потому и не удалось избежать жертв. В момент извержения там были 50 человек. Более 30 пострадавших остаются в больницах. Спасательную операцию долго не могли начать из-за пепла и едкого дыма.

Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика