Москва 24

Общество

10 июня, 08:45

Новости России: улицы Воронежа ушли под воду после ливня

Воронеж стал похож на Венецию после ливня. В соцсетях сообщают о подтопленных улицах в разных районах города. Под воду частично ушел Центральный парк, а на набережной машины буквально продираются сквозь потоки воды.

На севере Камчатки введен режим ЧС. Пик половодья на реках Пенжина и Оклан ожидается с 10 июня. Спасатели эвакуируют жителей подтопленных сел. Часть людей поселились у родственников. Для остальных развернут пункт временного размещения. Жителям рекомендуют собрать теплые вещи и запас продуктов. Спасатели мониторят обстановку с помощью беспилотников.

В Нижегородской области неравнодушные егеря отказались валить лес. Специалисты растрогались после того, как обнаружили на дереве совиное гнездо с птенцами. Неясыть с малышами поселилась в заброшенном скворечнике. Чтобы не спугнуть птиц шумом, работы в лесу быстро прекратили. Плановый спил продолжат только осенью. Что касается гнезда, то его или перенесут, или будут рубить деревья подальше от него.

В районе центрального пляжа Балтийска на дне лежат тысячи боеприпасов времен Второй мировой войны. У берегов города в Балтийском море около 80 лет назад затонула немецкая баржа. Специалисты уже с 2010 года ведут работы по ее разминированию. В последний раз водолазы подняли со дна около 5 тысяч мин и снарядов. Под водой хранится такой арсенал, что его не разобрали до сих пор. За все время было совершено уже больше 110 погружений. Всего специалистам удалось достать более 12 тысяч взрывоопасных предметов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать