Москва 24

Мэр Москвы

28 ноября 2019, 15:30

Собянин рассказал о планах реконструкции территории Бадаевского завода

На территории Бадаевского завода можно реконструировать набережные и превратить это место в любимый москвичами уголок. Об этом сказал Сергей Собянин в интервью Агентству "Россия сегодня".

Споры о судьбе бывшего пивоваренного предприятия с историческими корпусами продолжаются. Застройщик подготовил проект, согласно которому там отреставрируют памятники, появится открытый парк и жилые корпуса. Однако не всем жителям он понравился.

Опасения москвичей вызывает сохранность исторического ансамбля и вторжение в существующую городскую среду. Однако согласно планам инвестора, все три корпуса на участке девелопера будут отреставрированы и восстановлены. Кроме того, в планах организовать музей пива и пивоварню крафтового пива как отсылку к историческому функционалу. Все обнаруженные при реставрационных работах артефакты, имеющие отношение к деятельности завода, пивоварению, составят коллекцию экспозиции музея, который разместится восстановленном втором строении.

Согласно проекту, на территории Бадаевского завода планируют построить жилой комплекс на 36-метровых опорах. Исторические здания отреставрируют и наполнят новыми функциями, новое строительство разместится ближе к реке. Такого в столице еще не было. В отреставрированных корпусах разместятся фермерский рынок, коворкинг и пивоварня. Будет разбит парк площадью четыре гектара. А в постройке начала XX века, где раньше был элеватор, хотят открыть русскую баню.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика