Москва 24

Общество

30 марта, 22:30

"Москва и мир": досрочное открытие станций метро и переименование AstraZeneca

Движение на Калужско-Рижской линии метро полностью возобновится уже 31 марта. Это раньше запланированного срока, сообщил Сергей Собянин. Изначально предполагалось, что участок между станциями "Беляево" и "Новые Черемушки" заработает в прежнем режиме 2 апреля.

Ограничения были введены полторы недели назад из-за прокладки тоннеля Большой кольцевой линии и строительства станции "Воронцовская". Все это время горожане пользовались соседними линиями подземки – Бутовской и Серпуховско-Тимирязевской. Кроме того, по маршруту были запущены бесплатные компенсационные автобусы. Интервал движения составлял не больше минуты, а повторный вход в метро после поездки на автобусе был бесплатный.

Для автомобилистов также действуют ограничения. Их с 18 марта ввели в районах Коньково, Черемушки и Обручевском. Полностью возобновить движение на закрытых участках обещают до 1 апреля.

AstraZeneca решила отказаться от прежнего название своего препарата. Теперь он будет продаваться как Vaxzevria. Европейское агентство лекарственных средств предупредило, что по-другому будет выглядеть лишь внешний вид препарата – его маркировка и упаковка. Хотя вопросы у потребителей именно к составу AstraZeneca.

Многие страны уже приостановили использование британско-шведской вакцины. Это произошло после сообщений о возникновении тромбов у вакцинированных пациентов. Были даже летальные случаи. Агентство лекарственных средств провело проверку и сообщило, что препарат безопасен. Но даже после этого Норвегия, Швеция, Финляндия, Исландия и Ирландия решили не рисковать и отказались от использования вакцины.

Между тем российский "Спутник V" могут начать использовать в Ницце и Австрии. О поставках первых доз уже идут переговоры. Всего российскую вакцину одобрили уже 58 стран.

Ровно год назад Кремль объявил беспрецедентную в истории страны меру – нерабочие дни. Этот режим на фоне быстрого роста заражений коронавирусом ввел своим указом Владимир Путин. Работать продолжали только предприятия непрерывного цикла, аптеки, магазины, банки и еще некоторые организации. Новая мера сначала действовала только неделю, но вскоре была продлена до конца апреля, а затем – до 11 мая 2020 года. Больше режим нерабочих дней не повторялся, даже несмотря на очередной всплеск заболеваемости осенью.

К сегодняшнему дню страна пережила две волны пандемии. За последние сутки в России подтвердились 8 227 случаев заражения. Сейчас такие цифры, по словам властей, говорят о стабилизации ситуации. Кроме того, в стране есть три вакцины. Идет массовая вакцинация. А скоро станет проще получать результаты тестов на вирус, они будут отображаться в личном кабинете на портале госуслуг. Такое постановление утвердило правительство.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать