Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

01 декабря 2020, 14:35

"Москва и мир": "Московское долголетие" онлайн и Белый дом украсили к Рождеству

Более 65 тысяч жителей столицы дистанционно участвуют в занятиях проекта "Московское долголетие". Для них открыты почти 2,5 тысячи онлайн-групп более чем по 30 направлениям. Самыми популярными занятиями стали гимнастика, английский язык, танцы, информационные технологии и рисование.

Также доступны мастер-классы по пению, уроки красоты и стиля, интеллектуальные клубы, литературные мастерские, виртуальные экскурсии и многое другое. А к Новому году "Московское долголетие" подготовило специальную программу.

В рамках благотворительной акции "Поделись теплом" участники могут связать теплые вещи и передать их нуждающимся людям. А на 24 декабря запланирована онлайн-вечеринка. Участников ждут викторины и выступление секретного гостя. На вечеринке объявят победителя конкурса "Лучший Дед Мороз" проекта и подведут итоги года.

Первая леди США Мелания Трамп украсила Белый дом к Рождеству. На главной праздничной ели в этом году развесили работы учащихся американских школ. Всего на территории резиденции установлены более 60 рождественских деревьев.

Традиционно изготовили также пряничный Белый дом весом более 180 килограммов. Свой последний зимний праздник в качестве первой леди Мелания решила провести в патриотичном стиле. В декорациях преобладают красные, золотые и синие оттенки, и чтобы сомнений не осталось, Мелания уточнила, что главная тема праздника – "Красивая Америка".

Ее супруг менее прямолинеен. На вопрос журналистов о том, пойдет ли он на инаугурацию нового президента, Трамп ответил, молчанием. Не комментирует он и свои планы после ухода с поста президента.

За него это делают СМИ. Самая популярная тема – республиканец не собирается уходить из политики и вскоре объявит о начале предвыборной кампании 2024. Так считает большинство изданий. Кто-то, со ссылкой на свои источники, утверждает, что президент думает лишь о том, как поправить свое материальное положение. Сам же Трамп пока предпочитает играть в гольф и готовиться встретить Рождество в кругу семьи.

В Москве скончалась искусствовед, бывший директор Государственного музея имени Пушкина Ирина Антонова. Ей было 98 лет. 75 из них она посвятила Пушкинскому. В музее Ирина Антонова начала работать, когда была еще аспиранткой.

В 1961 году Ирина Антонова стала директором и начала проводить крупнейшие международные экспозиции. При ее участии в СССР впервые показали произведения западных современников. Так, еще в конце 50-х в Пушкинском открылась выставка Пабло Пикассо. Также Антонова привозила в музей полотна Леонардо да Винчи, Модильяни, Малевича, Кандинского, Шагала.

Ирина Александровна много лет преподавала в России и за рубежом. Она автор более 100 публикаций – статей, сценариев научно-популярных фильмов и телепередач. В 2013 году и до своей смерти она занимала специально созданную для нее должность – президента Пушкинского музея.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать