Москва 24

Общество

30 ноября 2020, 11:41

В ВОЗ призвали не ждать скорого окончания пандемии коронавируса

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович заявила, что не стоит ждать окончания пандемии коронавируса в ближайшие месяцы, для этого нужно будет пройти долгий путь. Об этом сообщает ТАСС.

По ее словам, сперва нужно выработать достаточный уровень иммунитета, используя вакцину.

"Когда будем адаптировать свое поведение к тому, что вирус находится в популяции, он не намерен никуда уходить, он останется здесь, как и другие вирусы", – сказала представитель ВОЗ.

Вуйнович подчеркнула, что людям предстоит научиться жить с этим вирусом.

"Чтобы это был вопрос каких-то нескольких месяцев – нет, но мы должны идти к этому", – добавила она.

Представитель ВОЗ отметила, что путь к этому предстоит длинный.

Ранее организация выразила заинтересованность в российской вакцине от коронавируса "Спутник V". Об этом сообщала помощник гендиректора организации Марианджело Симао.

Первая в мире вакцина от COVID-19 "Спутник V" была создана на базе российского Центра имени Гамалеи в августе. В данный момент проходит третья стадия клинических испытаний препарата с участием 40 тысяч добровольцев.

Кроме того, разработчики вакцины "Спутник V" предложили комбинировать ее с вакциной британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca. Сотрудники компании заявили, что препарат AstraZeneca показал 62-процентную эффективность. По их мнению, соединение вакцин может оказаться важным этапом при проведении ревакцинации.

Российская вакцина "Спутник V" будет дешевле западных аналогов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать