Москва 24

Общество

27 ноября 2020, 20:58

ВОЗ заинтересована в российской вакцине от коронавируса "Спутник V"

Фото: TASS/Zuma

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заинтересована во включении российской вакцины "Спутник V" в список рекомендуемых для применения в чрезвычайных ситуациях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на помощника гендиректора организации Марианджелу Симао.

"Заинтересованность остается. У нас идет обмен информацией. Тут нужно посмотреть не только на результаты клинических испытаний, но и производственную практику и разрешения на использование в чрезвычайных ситуациях. Необходимо иметь всю информацию", – сказала Симао.

Ранее разработчики вакцины "Спутник V" предложили комбинировать ее с вакциной британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca. Сотрудники компании заявили, что препарат AstraZeneca показал 62-процентную эффективность. По их мнению, соединение вакцин может оказаться важным этапом при проведении ревакцинации.

Первая в мире вакцина от COVID-19 "Спутник V" была создана на базе российского Центра имени Гамалеи в августе. Сейчас идет третья стадия клинических испытаний препарата с участием 40 тысяч добровольцев.

Российская вакцина "Спутник V" будет дешевле западных аналогов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать