Москва 24

Общество

20 августа, 21:30

"Москва и мир": изменения режима работы метро и проверка учителей на COVID-19

В выходные дни изменится режим работы Некрасовской линии. Участок между станциями "Лефортово" и "Нижегородская" будет открыт только до 23:00. Ограничения введут в субботу и воскресенье 22 и 23 августа, а также 29 и 30 числа.

Специалисты проведут прокладку кабельных коммуникаций. Работы перенесли на выходные для удобства пассажиров, чтобы свести к минимуму ограничения. На время, пока участок линии будет закрыт, до станций метро можно будет добраться по МЦК, Калининской, Таганско-Краснопресненской веткам и автобусами.

Также на предстоящих выходных закроют на ремонт станцию "Рижская". Работы стартуют 22 августа и продлятся целый год. За это время заменят эскалаторы и отреставрируют вестибюль.

Для пассажиров на период ремонта запустят бесплатный автобусный маршрут КМ. Он свяжет "Рижскую" и "Проспект Мира". Кроме того, добраться до станции можно будет регулярными маршрутами наземного транспорта.

Перед началом учебного года сотрудников образовательных учреждений начали тестировать на коронавирус. Проводить процедуру или нет, решают в каждом регионе самостоятельно. Обязательным сделать тестирование может распоряжение главного санитарного врача области.

Педагогов уже проверяют в Москве, Подмосковье и в Хабаровском крае. В столице бесплатное тестирование должно охватить 180 тысяч человек, работающих в школах. Кроме учителей, процедуру пройдут работники пищеблоков, охранных предприятий и клининговых компаний.

Проверку на COVID-19 в Подмосковье планируют завершить 27 августа. А в Хабаровском крае педагогов станут тестировать каждые две недели. Сотрудников, анализ которых покажет положительный результат, не допустят к работе. Они останутся дома под наблюдением специалистов.

Уроки в школах начнутся 1 сентября в привычном режиме. Во всех учебных заведениях будут строго следить за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

В Италии за последние сутки зафиксировано 640 случаев заражения коронавирусом. Такого не было с начала мая, то есть с того момента, когда страна приступила к постепенному ослаблению карантинных мер.

Местные власти не исключают, что вернут ограничения. По всей Италии уже закрываются увеселительные заведения, в некоторых регионах ношение масок стало обязательным даже на улице.

Еще более сложная ситуация в Испании. За последние стуки там выявлено 3715 заболевших COVID-19. Лидирующие позиции с Испанией делит Франция. 3776 случаев – это самый высокий показатель с начала мая.

Предприятия страны готовятся к обязательному масочному режиму, который вступит в силу 1 сентября. Безжалостно штрафуют нарушителей санитарных норм в Великобритании.

Полиция опубликовала ночную съемку из Манчестера. Там на одном из частных садовых участков была организована массовая вечеринка. Хозяевам дома выписан штраф, а на участок в течение трех месяцев запрещен доступ всем посторонним.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать