Москва 24

Общество

14 августа, 11:30

Эксперт предрек прирост зрителей в кинотеатры в ближайшее время

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Председатель Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин заявил, что в ближайшее время ситуация с посещаемостью кинотеатров должна измениться в лучшую сторону. Также он отметил, что исследование о падении оборотов российских кинотеатров не совсем верное.

"Конечно, как только будут открываться регионы, будут появляться значимые фильмы, ситуация будет улучшаться. Начиная со второй половины августа у нас будут выходить большие картины – как российские, так и голливудские", – считает эксперт.

Он подчеркнул, что к осени ситуация полностью стабилизируется. По его словам, с сентября откроются все кинотеатры и сборы могут достигнуть прежних показателей.

Конечно, к сентябрю ситуация будет меняться. Будет лучше, гораздо лучше.
Олег Березин
председатель Ассоциации владельцев кинотеатров

Березин заявил, что исследование ВТБ не совсем верное, однако прокатчики ожидали подобных результатов.

"Эти цифры нас не расстраивают и не удивляют. Мы к ним были готовы. Тут нет какого-то неприятного сюрприза. Но это сравнение, которое опубликовали по поводу выполнения планов на 5%, не очень корректно. Мы сравниваем прошлый год, когда работали все кинотеатры по всей стране, а сейчас мы сравниваем с неделей, когда открыто всего 25% всех кинотеатров. Это как минимум нечестно", – пояснил представитель АВК.

Березин подчеркнул, что в Санкт-Петербурге до сих пор закрыты все кинотеатры, а это второй рынок по численности кассовых сборов после Москвы. Аналогичная ситуация происходит с Краснодарским краем, который занимает четвертое место в данной градации.

По мнению эксперта, люди не станут отдавать предпочтение онлайн-кинотеатрам, к которым они привыкли за последние месяцы в связи с пандемией коронавируса. Березин считает, что в кинотеатр ходят в основном не за тем, чтобы посмотреть кино, а чтобы хорошо провести время в кругу друзей.

"Люди будут ходить, потому что люди в основном хотят не смотреть фильмы, а хорошо проводить время. Это немножко другое восприятие. Как в ресторан не ходят поесть, а скорее провести время в атмосфере с друзьями", – уверен Березин.

Ранее стало известно, что оборот российских кинотеатров в первые десять дней августа составил 5% от значений за аналогичный период прошлого года. Такие показатели озвучил эквайринговый бизнес ВТБ.

По словам директора департамента эквайринга Алексея Киричека, август – традиционно низкий сезон для кинотеатров, так как многие уходят в отпуск. Но сегодня ситуация осложняется коронавирусом: шахматная рассадка в залах позволяет продавать на 50% меньше билетов, прокат голливудских блокбастеров отложили, а другие премьеры люди уже посмотрели в онлайн-кинотеатрах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать