Москва 24

Общество

04 февраля 2020, 18:05

"Москва и мир": арктическое вторжение и новый коронавирус

В ближайшие дни в Москве температура опустится ниже климатической нормы. Ночью будет -18 градусов, говорят синоптики. Также ожидается снегопад. В столице уже похолодало. И столбики термометров продолжают ползти вниз. Такая ситуация будет в течение всей недели. К четвергу, 6 февраля, ночью ожидается около -10 градусов, днем – не выше -5 градусов. В конце недели арктическое вторжение достигнет пика. Из-за похолодания в городской системе теплоснабжения увеличат температуру. Сейчас в Москве действует желтый уровень погодной опасности. Предупреждение объявили из-за порывистого ветра и гололеда.

Метель, ветер и транспортный коллапс. В Уфе мощные снегопады. На сутки был объявлен режим чрезвычайной ситуации. 4 февраля его сняли, но ввели режим повышенной готовности. Это значит, что оперативные службы города в случае необходимости выйдут на ликвидацию последствий плохой погоды. Из-за снегопада на несколько часов была закрыта федеральная трасса Уфа – Оренбург. Проехать машинам мешали снежные заносы. Въезд грузового транспорта в город ограничили. В ближайшие дни в Башкирии метель сменится дождем и мокрым снегом. Пока же в Уфе расчищают дороги и тротуары, уборочная техника работает в круглосуточном режиме. Помочь коммунальщикам решили чиновники. Около 500 сотрудников мэрии и районных администрации вышли на улицы с лопатами 4 февраля. Были отменены совещания, рабочие встречи и приемы граждан.

В Роспотребнадзоре отрицают фейковые новости, которыми обрастает ситуация с коронавирусом. Новая болезнь не избирательна и способна поразить любого, утверждают специалисты. Большинство заболевших являются выходцами из Китая только потому, что эпицентр вспышки находится в этой стране. Ранее в СМИ появились утверждения, что новый коронавирус поражает в основном мужчин монголоидной расы. 3 февраля Всемирная организация здравоохранения запустила глобальную кампанию против дезинформации в связи с эпидемией коронавируса. Тем временем вирус охватывает все новые территории. В Бельгии подтвердился первый случай заражения у одного из девяти человек, эвакуированных из Уханя. Всего в списках зараженных по всему миру почти 21 тысяча человек, более 400 умерли. Минобороны начинает массовую эвакуацию из КНР российских граждан. Для это задействуют военно-транспортные самолеты. Подробнее – в программе "Москва и мир".

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать